Закуска «Острый баклажан с помидором»

Рецепт с фото

Жареные дольки баклажана в сочетании с острым соусом и свежим помидором станут прекрасным дополнением как домашнего обеда, так и праздничного стола.

Калории
132.01 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
11.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сыр
65 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарежьте кольцами. Сложите в миску и обильно посыпьте солью. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Баклажаны промойте, слегка подсушите с помощью бумажных полотенец. Окуните в муку.
Шаг 4
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом.
Шаг 6
Намажьте соусом баклажаны. Помидор нарежьте кольцами и выложите сверху.

Подача

Шаг 7
Для подачи на праздничный стол украсьте закуску. Выложите на салатные листья либо посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Для домашнего обеда я зелень не использовала, поскольку не все дети ее едят.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2iC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться