Баклажан нарежьте кольцами. Сложите в миску и обильно посыпьте солью. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Баклажаны промойте, слегка подсушите с помощью бумажных полотенец. Окуните в муку.
Шаг 4
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом.
Шаг 6
Намажьте соусом баклажаны. Помидор нарежьте кольцами и выложите сверху.
Подача
Шаг 7
Для подачи на праздничный стол украсьте закуску. Выложите на салатные листья либо посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Для домашнего обеда я зелень не использовала, поскольку не все дети ее едят.