Картофельные палочки с укропом и репчатым луком

Рецепт с фото

Вкусные и ароматные палочки с сушеным укропом, репчатым луком и картофелем.

Калории
224.61 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
34.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку и лук натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Вбейте яйцо, добавьте сушеный укроп и соль, перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку, перемешайте. Получится густая масса, которая будет немного приставать к рукам.
Шаг 5
Сковороду разогрейте, добавьте подсолнечное масло. Выложите массу и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон (по 7-10 минут).
Шаг 6
Выложите блюдо на доску и нарежьте брусочками.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно с сырным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2iG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться