Торт закусочный из печени

Рецепт с фото

Отличная закуска из говяжьей печени с овощами.

Калории
139.77 ккал
Белки
13.75 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
9.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Блинная мука
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень промойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте 2 яйца.
Шаг 4
Всыпьте 3 столовых ложки муки и посолите по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Налейте на сковороду 1 половник получившейся смеси. Выпекайте нетолстые блинчики.
Шаг 7
Сделайте начинку для торта. Мелко нарежьте лук.
Шаг 8
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 9
Лук с морковью протушите на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10
Приготовьте соус. Соедините 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку кетчупа.
Шаг 11
По желанию добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 12
Все хорошо перемешайте.
Шаг 13
Блинчики жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14
Соберите торт. Каждый блинчик промажьте чесночно-майонезным соусом.
Шаг 15
Сверху выложите немного пассерованной моркови с луком. И так каждый слой.

Подача

Шаг 16
Украсьте свежими овощами. Подавайте блюдо с любым гарниром или в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2im
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться