Закуска из зеленых помидоров

Рецепт с фото

Вкусная и полезная овощная закуска.

Калории
61.03 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Чеснок
40 г — 1 головка
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Базилик
21 г — 3 веточка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи, чеснок очистите. Зелень промойте и просушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске смесь перцев, уксус, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску.
Шаг 4
Зелень мелко нарежьте. Отправьте в миску.
Шаг 5
Чеснок натрите на мелкой терке и тоже добавьте в миску.
Шаг 6
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками и выложите в миску.
Шаг 7
Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.
Шаг 8
Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками. Перемешайте помидоры с заправкой. Сложите в банку или ведерко. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 9
Подавайте закуску к столу холодной. Закуска выглядит красиво, прямо буйство красок. Болгарский перец используйте красного цвета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2n3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться