Фаршированный болгарский перец с приправами

Рецепт с фото

При выборе овощей важно, чтобы перец был вкусный, ароматный.

Калории
121.84 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
8.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 головка
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
3 г — 3 щепотка
Смесь перцев
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте фарш, рис. Крупу хорошо промойте. Лучше и вкуснее, если рис будет круглый.
Шаг 3
Перец промойте, уберите сердцевину.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук обжарьте на смальце.
Шаг 5
В фарш всыпьте сушеный или свежий базилик.
Шаг 6
Выложите обжаренный лук с морковью.
Шаг 7
Всыпьте смесь перцев.
Шаг 8
Приправьте прованскими травами. Посолите.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль.
Шаг 10
Начините перцы фаршем.
Шаг 11
Выложите фаршированный перец в сотейник. Налейте воду.
Шаг 12
Томите перец минут 40, до готовности.

Подача

Шаг 13
Блюдо выложите на тарелку. Можете смазать овощи майонезом или сметаной. Сверху посыпьте смесью перцев. Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2nE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться