Жюльен из шампиньонов со сметаной

Рецепт с фото

Вкусное и простое блюдо за 25 минут.

Калории
173.76 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
12.39 г
Углеводы
11.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сметана
120 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле (5 минут на хорошем огне).
Шаг 3
Помойте, мелко нарежьте шампиньоны. Добавьте их к луку. Обжарьте на хорошем огне, помешивая, еще 7 минут.
Шаг 4
Добавьте муку и 1 ложку сметаны. Посолите, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, выключите.
Шаг 5
Выложите все в кокотницы. Добавьте сметану, чтобы масса не была сухой. Добавьте сахар, поперчите, перемешайте.
Шаг 6
Смажьте желтком и отправьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте горячим. Я украсила его грибами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2rN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться