Фаршированный перец за 90 минут

Рецепт с фото

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин.

Калории
103.92 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
7.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Болгарский перец
2250 г — 15 шт.
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец помойте, удалите семечки.
Шаг 3
Мясной фарш слегка промойте, выложите в форму.
Шаг 4
Мелко нарежьте 1 луковицу.
Шаг 5
Промойте рис, добавьте к фаршу. Посолите, перемешайте.
Шаг 6
Начините перец фаршем, выложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте воду, оставив 5 сантиметров от края. Накройте крышкой, варите до готовности риса.
Шаг 8
Мелко нарежьте вторую луковицу. На крупной терке натрите морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 9
На крупной терке натрите томат. Выложите томатную пасту, тушите 5 минут.
Шаг 10
Когда рис будет готов, добавьте томатную заправку в кастрюлю. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 11
Можно добавить зелень и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться