Острые баклажаны с овощами и зеленью

Рецепт с фото

Баклажаны получаются вкусными и в меру острыми. Готовятся из минимального количества продуктов.

Калории
48.6 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
8.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Баклажан
840 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и нарежьте кружочками баклажаны. Добавьте соль и оставьте на 15 минут в кастрюле.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец, лук.
Шаг 4
Натрите на терке морковь.
Шаг 5
Обжарьте морковь, лук и болгарский перец на сковороде с растительным маслом на среднем огне (3 минуты).
Шаг 6
На другой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны с двух сторон на среднем огне (2-3 минуты). Дайте им остыть.
Шаг 7
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 8
Измельчите чеснок.
Шаг 9
В удобной посуде смешайте воду с уксусом.
Шаг 10
Сюда же добавьте соль, сахар и перец. Все перемешайте.
Шаг 11
Соедините в большой кастрюле жареные баклажаны, жареные овощи, зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 12
Добавьте заправку и еще раз перемешайте.
Шаг 13
Отправьте блюдо в холодильник на 6-8 часов. Готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 14
Можно добавить острый красный перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ti
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться