Тонкий лаваш

Рецепт с фото

Это простой рецепт обычного тонкого армянского лаваша. Получается очень вкусно. К магазинному вернуться уже вряд ли захочется.

Калории
265.93 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
10.05 г
Углеводы
37.14 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
500 грамм просеянной муки засыпаем в миску. Добавляем 1 столовую ложку соли и хорошо размешиваем. Наливаем 5-6 столовых ложек подсолнечного масло. Размешиваем хорошо. Даем смеси отстояться минут 10. После добавляем по чуть-чуть горячую кипяченую воду, градусов 80-90. Не спешим использовать все 300 миллилитров. В зависимости от клейкости муки воды может понадобиться меньше или больше. Размешиваем все ложкой, а потом руками.
Шаг 3
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто пленкой и еще чем-нибудь, чтобы оно отстоялось минут 40-60.
Шаг 4
На коврик для готовки просеиваем немного муки и распределяем по коврику. Как тесто отстоится, отщипываем из него комочек размером в половину кулака. Очень тонко раскатываем тесто, поворачивая его. Тесто можно разрезать, а можно раскатывать большое, тут все зависит от вашей формы. У меня старая чугунная сковорода без тефлонового покрытия.

Подача

Шаг 5
Полотенце в лавашами я обычно переворачиваю, я готовлю около 50 штук сразу, чтобы лаваши под своей же тяжестью были хорошо пропитаны водой. После полного остывания убираем лаваши в пакет, герметично закрываем и храним в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2z1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться