500 грамм просеянной муки засыпаем в миску. Добавляем 1 столовую ложку соли и хорошо размешиваем. Наливаем 5-6 столовых ложек подсолнечного масло. Размешиваем хорошо. Даем смеси отстояться минут 10. После добавляем по чуть-чуть горячую кипяченую воду, градусов 80-90. Не спешим использовать все 300 миллилитров. В зависимости от клейкости муки воды может понадобиться меньше или больше. Размешиваем все ложкой, а потом руками.
Шаг 3
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто пленкой и еще чем-нибудь, чтобы оно отстоялось минут 40-60.
Шаг 4
На коврик для готовки просеиваем немного муки и распределяем по коврику. Как тесто отстоится, отщипываем из него комочек размером в половину кулака. Очень тонко раскатываем тесто, поворачивая его. Тесто можно разрезать, а можно раскатывать большое, тут все зависит от вашей формы. У меня старая чугунная сковорода без тефлонового покрытия.
Подача
Шаг 5
Полотенце в лавашами я обычно переворачиваю, я готовлю около 50 штук сразу, чтобы лаваши под своей же тяжестью были хорошо пропитаны водой. После полного остывания убираем лаваши в пакет, герметично закрываем и храним в холодильнике.