Готовим сладкие трубочки из тонкого лаваша с начинкой. Для этого используем творог, изюм и тростниковый сахар. Получается простое, но очень вкусное лакомство к чаю.
В творог всыпать сахар тростниковый. Вбить яйцо. Перемешать.
Шаг 3
Изюм предварительно залить кипятком. Через 5 минут слить жидкость, изюм просушить.
Шаг 4
Всыпать изюм в творожную смесь и манную крупу. Оставить на 5 минут, чтобы манка немного разбухла.
Шаг 5
Тонкий лаваш разрезать на прямоугольники. На край каждого лаваша выложить столовую ложку начинки.
Шаг 6
Края лаваша завернуть в середину. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет. Выложить трубочки на противень. Смазать яичным желтком, присыпать корицей.
Шаг 7
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подача
Шаг 8
Перед подачей блюдо немного остудить. Приятного аппетита!