Сладкие трубочки с творогом и изюмом из лаваша

Рецепт с фото

Готовим сладкие трубочки из тонкого лаваша с начинкой. Для этого используем творог, изюм и тростниковый сахар. Получается простое, но очень вкусное лакомство к чаю.

Калории
175.1 ккал
Белки
14.06 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
18.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог
350 г
аллерген
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Изюм темный
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В творог всыпать сахар тростниковый. Вбить яйцо. Перемешать.
Шаг 3
Изюм предварительно залить кипятком. Через 5 минут слить жидкость, изюм просушить.
Шаг 4
Всыпать изюм в творожную смесь и манную крупу. Оставить на 5 минут, чтобы манка немного разбухла.
Шаг 5
Тонкий лаваш разрезать на прямоугольники. На край каждого лаваша выложить столовую ложку начинки.
Шаг 6
Края лаваша завернуть в середину. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет. Выложить трубочки на противень. Смазать яичным желтком, присыпать корицей.
Шаг 7
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подача

Шаг 8
Перед подачей блюдо немного остудить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/32N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться