Цукини с овощами и томатной пастой

Рецепт с фото

Яркая летняя закуска из цукини и овощей станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Калории
79.72 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
6.28 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Базилик
80 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Цукини помойте, просушите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Отправьте обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Почистите морковь, лук и чеснок.
Шаг 5
Нарежьте овощи мелким кубиком, добавьте к цукини на сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.
Шаг 7
За три минуты до готовности добавьте промытый и мелко нарезанный базилик.

Подача

Шаг 8
Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/34e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться