В моей семье очень любят баклажаны. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной закуски или прекрасным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты есть в любом холодильнике. Готовятся баклажаны быстро, а получаются очень вкусными и сытными.
Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 3
Выложите пласты на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 4
Каждый пласт баклажана смажьте растительным маслом с обеих сторон.
Шаг 5
Посыпьте пласты баклажана черным молотым перцем и солью. Баклажаны запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус из мясного фарша. Фарш можно взять любой. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук. Немного обжарьте.
Шаг 7
Добавьте фарш. Все перемешайте.
Шаг 8
Фарш немного посолите, добавьте черный молотый перец.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту. Все перемешайте, продолжайте пассеровать 5 минут.
Шаг 10
Добавьте сушеный чеснок, перемешайте. Немного потушите и выключите.
Шаг 11
На пласты баклажана выложите мясной соус.
Шаг 12
Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх мяса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подача
Шаг 13
Подавайте баклажаны горячими с любым гарниром или овощами. Можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!