Баклажаны с мясом под сырной шапочкой

Рецепт с фото

В моей семье очень любят баклажаны. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной закуски или прекрасным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты есть в любом холодильнике. Готовятся баклажаны быстро, а получаются очень вкусными и сытными.

Калории
190.1 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
15.82 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 3
Выложите пласты на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 4
Каждый пласт баклажана смажьте растительным маслом с обеих сторон.
Шаг 5
Посыпьте пласты баклажана черным молотым перцем и солью. Баклажаны запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус из мясного фарша. Фарш можно взять любой. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук. Немного обжарьте.
Шаг 7
Добавьте фарш. Все перемешайте.
Шаг 8
Фарш немного посолите, добавьте черный молотый перец.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту. Все перемешайте, продолжайте пассеровать 5 минут.
Шаг 10
Добавьте сушеный чеснок, перемешайте. Немного потушите и выключите.
Шаг 11
На пласты баклажана выложите мясной соус.
Шаг 12
Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх мяса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 13
Подавайте баклажаны горячими с любым гарниром или овощами. Можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/38Z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться