Пита с овощной начинкой

Рецепт с фото

Идеальное сочетание любимых овощей со свежим соусом в пите. Прекрасное летнее блюдо для перекуса или полноценного легкого ужина.

Калории
144.67 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
13.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Греческий йогурт
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиком, посолите и обжарьте на масле до готовности.
Шаг 3
Зелень измельчите, выдавите чеснок.
Шаг 4
Добавьте греческий йогурт, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Помидор нарежьте кубиком. Соедините помидор с баклажаном, посолите, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Питу разрежьте так, чтобы получился кармашек.
Шаг 7
Центр питы щедро смажьте йогуртовым соусом.
Шаг 8
Добавьте овощную начинку.

Подача

Шаг 9
Подайте сразу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3A1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться