Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте масло для фритюра (150-170 градусов).
Приготовление
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо и молоко, пока не получится очень густое тесто. Регулируйте густоту молоком или добавлением муки.
Шаг 3
Для удобства перелейте тесто в емкость с высокими стенками.
Можно взять бутылку с обрезанным горлышком или стакан.
Шаг 4
Нанижите сосиски на шпажки.
Шаг 5
Окуните сосиски в тесто до шпажки и слегка проверните, чтобы оно равномерно распределилось по сосиске.
Шаг 6
По очереди обжарьте сосиски во фритюре, проворачивая за шпажку, чтобы сосиска равномерно прожарилась. Если взяли маленькую посуду для экономии масла, шпажку можно слегка надломить.
Шаг 7
Дайте корн-догам немного просохнуть на бумажном полотенце.
Подача
Шаг 8
Подавайте с любыми соусами (кетчуп, майонез, сладкая горчица, сырный, барбекю, кисло-сладкий). Можно полить сверху или подать в отдельных соусницах. Дети будут в восторге.