Мини-тако с фаршем и творожным сыром

Рецепт с фото

Сегодня очень актуальны небольшие закуски. Их часто заказывают для фуршета. Как правило, в фуршетный набор входят канапе, профитроли с солеными начинками, волованы с различными наполнениями, мини-брускетты, тарталетки, небольшие пирожные. К этому списку можно добавить еще и мексиканскую нотку, приготовив мини-тако.

Калории
240.27 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
16.72 г
Углеводы
16.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Тортилья
300 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Творожный сыр
75 г
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На небольшом количестве рафинированного масла слегка обжарьте мясной фарш. Добавьте репчатый лук, нарезанный перьями, и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Поперчите, посолите и обжарьте, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте в сковороду консервированную кукурузу и творожный сыр. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
С помощью кондитерского кольца (диаметр примерно 7,5 сантиметров) вырежьте из мексиканских лепешек заготовки. Должно получиться 22 заготовки.
Шаг 5
В каждую лепешку выложите приготовленную мясную начинку с овощами. Лепешки, сложив пополам, выложите в застеленную пергаментом форму, посыпьте сыром. Форму с мини-тако запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите мини-тако на сервировочную доску, посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3G6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться