Фаршированный болгарский перец в духовке

Рецепт с фото

Сытный, вкусный, яркий, сочный, ароматный! Легко готовится и подходит для праздничного стола.

Калории
121.55 ккал
Белки
9.87 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Шампиньоны
32 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
80 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте перец разных цветов, так вы получите красивое и яркое блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян, не удаляя плодоножку.
Шаг 3
Шампиньон и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Выложите все в миску и добавьте куриный фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Начинка готова!
Шаг 4
Половинки перца плотно нафаршируйте. Перец выложите на противень, заранее смазанный растительным маслом. Поставьте половинки перца в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Шаг 5
Готово. Приятного вам аппетита!

Подача

Шаг 6
Для запекания овощей, мяса и рыбы хорошо подходят алюминиевые формы. Они равномерно распределяют тепло! Такие формы можно использовать и в микроволновой печи!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3TP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться