Фаршированные лодочки «Важный баклажан»

Рецепт с фото

Это блюдо из простых продуктов. Быстро готовится и оставляет простор для фантазии, ведь нафаршировать баклажаны можно чем угодно!

Калории
192.95 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
16.92 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Копченая курица
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан очистить, срезать хвостик. Разрезать вдоль и удалить середину, оставив по краям примерно по 1 сантиметру мякоти. Получившиеся лодочки сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
Шаг 3
Пока лодочки запекаются в духовке, приготовить начинку. Середину баклажана и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Чеснок выдавить. Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Достать из духовки лодочки, заполнить их начинкой и отправить в духовку еще на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подать со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Uy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться