Баклажанная икра на сковороде

Рецепт с фото

Сочная овощная закуска.

Калории
26.44 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук обжариваем на небольшом количестве масла.
Шаг 3
Добавляем нарезанный кубиками баклажан и перец.
Шаг 4
Добавляем помидор и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 5
Добавляем сушеный базилик, соль, перец и тушим еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо подаем холодным. Можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Yp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться