Домашний бургер с плавленым сыром и горчицей

Рецепт с фото

Иногда хочется побаловать себя и домашних бургером собственного приготовления. Попробуйте, это очень вкусно! Дети оценили!

Калории
230.35 ккал
Белки
11.14 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
17.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Булочка для бургера
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Плавленый сыр
72 г — 4 шт.
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Салат «айсберг»
28 г — 2 лист
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезанный лук добавить к фаршу, посолить и поперчить.
Шаг 3
Сформировать 4 котлетки круглой формы, желательно плоские и обжарить их на сковороде до готовности.
Шаг 4
Сделать соус для булочек из кетчупа и майонеза с добавлением горчицы.
Шаг 5
Подготовить остальные ингредиенты для бургера. Огурец нарезать тонкими кружочками, листья салата вымыть и обсушить. Сыр у меня плавленый (пластинки).
Шаг 6
Обильно смазать нижнюю часть булочки соусом.
Шаг 7
Выложить лист салата.
Шаг 8
Положить котлету поверх листа.
Шаг 9
Затем выложить соленый огурец.
Шаг 10
Сверху положить сыр и закрыть верхней частью булочки, предварительно смазав ее соусом.

Подача

Шаг 11
Бургер готов. Разогреть в микроволновой печи 1 минуту, чтобы сыр немного расплавился. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Yt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться