Шампиньоны под шубой

Рецепт с фото

Нафаршированные шляпки шампиньонов можно назвать уже привычной закуской. В качестве начинки в них чаще всего кладут измельченные яйца с зеленью и майонезом. В более сытном варианте встречается фарш и сыр. Но мы решили поэкспериментировать и начинить шампиньоны картофельным пюре. Получилось одновременно вкусно и сытно. Сверху мы посыпали грибы тертым сыром и запекли шляпки под сырной шубкой.

Калории
103.21 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
6.73 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Шампиньоны
384 г — 12 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель. Промойте зелень и грибы. Подготовьте блендер и кулинарный мешок.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте картофель на половинки или четвертинки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда овощи станут мягкими, слейте воду. На отваривание картофеля для пюре уйдет примерно 20 минут.
Покупайте для пюре зрелый, а не молодой картофель. Овощи из старого урожая более крахмалистые и лучше развариваются. Лучше всего выбирать для пюре такие сорта как «Гранола», «Марет», «Сатина», «Ранний желтый» и «Афра».
Шаг 3
Положите к отваренной картошке 1 ст.л. масла.
Шаг 4
Нагрейте молоко и влейте в кастрюлю с картофелем. Пробейте все блендером до однородной массы без комочков.
Если у вас нет блендера, то просто растолките картофель толкушкой до однородного состояния.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зелень.
Шаг 6
Всыпьте в картофельное пюре половину сыра. Добавьте туда же зелень и перемешайте.
Шаг 7
Аккуратно удалите грибные ножки, чтобы не повредить шляпки. Положите шляпки углублением вверх. Уложите грибы в форму для запекания.
В этой закуске ножки от грибов не понадобятся. Используйте их в других блюдах. Например, нарежьте в салат или измельчите для жюльена.
Шаг 8
Положите пюре в кулинарный мешок. Начините с его помощью шляпки шампиньонов так, чтобы картофельная масса наполняла их с горкой. Разогрейте духовку до 200 °C. Посыпьте заготовки оставшимся сыром и отправьте запекаться на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.
При отсутствии кулинарного мешка воспользуйтесь обычным целлофановым или полиэтиленовым пакетом. Положите в него пюре и аккуратно отрежьте один из уголков. Выдавливайте через него пюре в грибные шляпки.

Подача

Шаг 9
Подайте начиненные шампиньоны под шубой на салатных листьях вместе с помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/51
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться