Творожный рулет с яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожный рулет с яблоками готовится всего из пяти ингредиентов. Тесто замешивается легко и быстро, а получается мягким и нежным. Оно эластичное и не липнет к рукам. Творог выбирайте не сухой: чем жирнее, тем лучше. Сахар добавляйте по вкусу. Можете приготовить рулет и вовсе без сахара, выпечка будет сладкой за счет естественного вкуса яблока и творога. Дополните начинку щепоткой корицы или ванилина, изюмом или кусочками кураги. Специи добавляют и в само тесто, чтоб сделать его ароматнее и вкуснее.

Калории
288.83 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
14.89 г
Углеводы
31.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
90 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Какао
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоко, вырежьте сердцевину. Просейте муку. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Дайте ему немного остыть.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку с сахаром.
Возьмите ванильный или тростниковый сахар, чтобы сделать тесто ароматнее.
Шаг 3
Добавьте творог.
Предварительно пробейте творог блендером или перетрите через сито, чтобы тесто получилось более однородным.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло.Тщательно все перемешайте и замесите нежное густое тесто.
Шаг 5
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Очистите яблоко от кожуры. Натрите мякоть на средней терке.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Если фрукт очень сочный, то добавьте 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5 мм.
Шаг 8
Равномерно разложите тертое яблоко по тесту.
Присыпьте яблоко корицей, сахаром или полейте медом.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, переложите его на противень и отправьте в духовку на 30 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Следите, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось.

Подача

Шаг 10
Нарежьте творожный рулет на порции и подавайте с кружкой кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/57

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться