Рулет из слоеного теста с яблоками

Рецепт с фото — Французская кухня

Оригинальный рецепт слоеного теста был придуман еще в 16 веке, одним из французских кондитеров, и сейчас рулеты, булки и другая выпечка остается популярна и любима многими поварами. И не даром, ведь слоеное тесто не нужно готовить самому, можно приобрести уже готовое, в любых количествах. Но, чтобы рулеты и другая выпечка получалась вкусной и хрустящей, рекомендуется отдавать предпочтение дрожжевому слоеному тесту.

Калории
100.24 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
14.13 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для рулета

Яблоки
300 г — 2 шт.
Изюм
100 г
Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в рулет не только яблоки, но и мелкие кусочки персиков или груш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите изюм в кипятке на 10 минут, чтобы он стал более сочным и мягким. Яблоко почистите и натрите на крупной терке

Приготовление

Шаг 2
На разложенное тесто высыпьте потертое яблоко, аккуратно распределите его по всей поверхности, высыпьте изюм и посыпьте творогом.
Шаг 3
Плотно скрутите корж в рулет, смажьте яйцом и переложите в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте рулет сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Также можно использовать для украшения щепотку корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться