Острые баклажаны

Рецепт с фото

Пикантная закуска из баклажанов. Отличный гарнир к основному блюду.

Калории
85.08 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Баклажан
2000 г — 2 кг
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 8%
100 г — 100 мл
Петрушка
20 г — 1 пучок
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Вода (кипяток)
30 г — 30 мл
Соль
112.5 г — 4.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте баклажаны. Очистите лук и чеснок. Мелко порубите зелень и чеснок. Лук нарежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте баклажаны на 4 части.
Шаг 3
Сделайте маринад. В 2 литра воды добавьте 4 столовых ложки соли. Доведите до кипения и закиньте баклажаны, после закипания варите 10 минут.
Шаг 4
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
Шаг 5
В кастрюлю выложите слоями сначала баклажан, затем зелень и лук. Баклажаны должны лежать свободно, не друг на друге. Между каждым слоем баклажанов поместите зелень и лук. У меня получилось 3 слоя.
Шаг 6
На самый верх выложите чеснок.
Шаг 7
Смешайте маринад, 30 миллилитров воды, оставшуюся соль (4 столовых ложки), сахар, уксус и масло. Доведите до кипения и залейте наши баклажаны. Накройте тарелкой, придавите грузом и отправьте в холодильник на 2 дня.

Подача

Шаг 8
После приготовления переложите баклажаны с маринадом в контейнеры или банки, они будут храниться несколько месяцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7eV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться