Подготовьте все ингредиенты. Помойте баклажаны. Очистите лук и чеснок. Мелко порубите зелень и чеснок. Лук нарежьте полукольцами.
Приготовление
Шаг 2
Разрежьте баклажаны на 4 части.
Шаг 3
Сделайте маринад. В 2 литра воды добавьте 4 столовых ложки соли. Доведите до кипения и закиньте баклажаны, после закипания варите 10 минут.
Шаг 4
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
Шаг 5
В кастрюлю выложите слоями сначала баклажан, затем зелень и лук. Баклажаны должны лежать свободно, не друг на друге.
Между каждым слоем баклажанов поместите зелень и лук.
У меня получилось 3 слоя.
Шаг 6
На самый верх выложите чеснок.
Шаг 7
Смешайте маринад, 30 миллилитров воды, оставшуюся соль (4 столовых ложки), сахар, уксус и масло. Доведите до кипения и залейте наши баклажаны. Накройте тарелкой, придавите грузом и отправьте в холодильник на 2 дня.
Подача
Шаг 8
После приготовления переложите баклажаны с маринадом в контейнеры или банки, они будут храниться несколько месяцев.