Лаваш с яйцом

Рецепт с фото

Невероятно вкусный армянский лаваш с яйцом, колбасой, помидором и сыром на сковороде.

Калории
227.02 ккал
Белки
13.36 г
Жиры
11.97 г
Углеводы
23.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сервелат
16 г — 2 ломтик
аллерген
Помидор
45 г — 3 ломтик
Сыр
60 г — 3 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Греем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла.
Шаг 3
Когда сковорода разогрелась, выкладываем лаваш.
Шаг 4
Разбиваем одно яйцо.
Шаг 5
Вилкой слегка смешиваем белок и желток.
Шаг 6
Солим и перчим на свой вкус.
Шаг 7
Сверху выкладываем 2 ломтика колбасы. У меня это сервелат, но можно любую.
Шаг 8
Складываем лаваш пополам, накрывая начинку второй половинкой круга. Получается полукруг, как на фото. Накрываем крышкой, убавляем огонь на плите до минимума. Ждем минуты 3.
Шаг 9
Переворачиваем и сверху выкладываем сначала ломтики помидора, а затем сыр. Снова накрываем крышкой и ждем, пока сыр сверху не расплавится.

Подача

Шаг 10
Такой лаваш можно съесть в качестве завтрака, перекуса и даже можно взять с собой на работу и учебу. Я делаю его детям на перекус. Можно дополнить листиком свежего салата, будет еще вкуснее. Дополнить чашечкой чая или стаканом сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7g9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться