Икра из баклажанов с чесноком, томатом и чили

Рецепт с фото

Осень — самое время приготовить это блюдо!

Калории
55.2 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
1260 г — 6 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны помыть, очистить кожуру, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Посолить, отставить на 15-20 минут.
Шаг 4
Овощи помыть, почистить. Перец и лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Баклажаны отжать от лишнего сока, обжарить на растительном масле. Далее соединить в глубокой сковороде пережарку, баклажаны, помидор (предварительно пробить его блендером) и чеснок, нарезанный соломкой. Добавить по вкусу соль и острый перец.
Шаг 6
Тушить под закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7i8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться