Брускетта с баклажанами, чесноком и творожным сыром

Рецепт с фото

Хрустящий хлеб с ароматными овощами не только насытит, но и принесет неимоверное удовольствие. А если обойтись без сыра, то брускетту оценят и вегетарианцы.

Калории
100.31 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Хлеб цельнозерновой
50 г — 2 ломтик
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Творожный сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидор мелко нарезать.
Шаг 3
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить до готовности. Размять вилкой.
Шаг 4
Чеснок и зелень измельчить.
Шаг 5
Все смешать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Хлеб обжарить до румяности с обеих сторон.
Шаг 7
Выложить получившуюся пасту на хлеб.

Подача

Шаг 8
Перед подачей выложить на брускетту творожный сыр и полить бальзамическим соусом по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7nS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться