Воздушный меренговый рулет с кремом из творожного сыра

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный рецепт меренгового рулета, который получается у всех с первого раза.

Калории
243.93 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
41.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белок куриного яйца
198 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
250 г
Творожный сыр
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите белки, соль и лимонный сок.
Шаг 3
Взбейте белки до легкой пены.
Шаг 4
Затем, постепенно добавляя к белкам 150 грамм сахара, взбейте их до устойчивых пиков.
Шаг 5
Взбитые белки соедините с крахмалом.
Шаг 6
Форму застелите силиконизированым пергаментом. По нему распределите тесто равномерным слоем. Небольшое количество взбитых белков, примерно 50-80 грамм, оставьте для крема. Форму с тестом оправьте в духовку на 30 минут при 150 градусах.
Шаг 7
К оставшимся белкам добавьте творожный сыр и 100 грамм сахара.
Шаг 8
Взбейте все ингредиенты в однородный крем.
Шаг 9
После приготовления меренги переверните ее на решетку с пищевой пленкой и остудите около 5-10 минут.
Шаг 10
Тесто равномерно смажьте приготовленным кремом. Один край оставьте не смазанным, как показано на фото.
Шаг 11
Заверните рулет с кремом в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Остужайте 30 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте меренги к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8S2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться