Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли, к желткам — сахар.
Шаг 3
Взбейте белки миксером до устойчивых пиков около 3-5 минут.
Шаг 4
К желткам добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.
Шаг 5
К белкам добавьте желтки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Выложите получившуюся массу высотой около 1-1,5 см на силиконовый коврик (силиконизированный пергамент). Поставьте в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков около 5 минут. Добавьте маскарпоне и на медленной скорости взбивайте еще около 2-3 минут, пока крем не станет однородным. Также для начинки нарежьте небольшими кусочками банан.
Банан можно заменить на другие фрукты, например, киви или клубнику (по сезону).
Шаг 8
На бисквит выложите крем и фрукты, не доходя до второго края.
Шаг 9
Сверните в рулет и дайте постоять минут 10-15 для пропитки.
Шаг 10
При желании можно приготовить глазурь и украсить рулет. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него каплю растительного масла.
Подача
Шаг 11
Готовый рулет украсьте шоколадом, сахарной пудрой, орехами или фруктами по желанию. Приятного аппетита!