Бисквитный кремовый рулет с бананом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Этот рецепт на тот случай, когда любишь выпечку, но стараешься следить за питанием: без муки.

Калории
248.28 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
21.39 г
Углеводы
8.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
120 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли, к желткам — сахар.
Шаг 3
Взбейте белки миксером до устойчивых пиков около 3-5 минут.
Шаг 4
К желткам добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.
Шаг 5
К белкам добавьте желтки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Выложите получившуюся массу высотой около 1-1,5 см на силиконовый коврик (силиконизированный пергамент). Поставьте в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков около 5 минут. Добавьте маскарпоне и на медленной скорости взбивайте еще около 2-3 минут, пока крем не станет однородным. Также для начинки нарежьте небольшими кусочками банан.
Банан можно заменить на другие фрукты, например, киви или клубнику (по сезону).
Шаг 8
На бисквит выложите крем и фрукты, не доходя до второго края.
Шаг 9
Сверните в рулет и дайте постоять минут 10-15 для пропитки.
Шаг 10
При желании можно приготовить глазурь и украсить рулет. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него каплю растительного масла.

Подача

Шаг 11
Готовый рулет украсьте шоколадом, сахарной пудрой, орехами или фруктами по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Vr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться