Жареный хлеб со шпротами

Рецепт с фото

Этот бутерброд очень прост в приготовлении. Подойдет для быстрого перекуса дома, а также станет изюминкой при приготовлении на работе. Очень насыщает и подходит для любого возраста.

Калории
240.15 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
17.23 г
Углеводы
16.28 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Шпроты
40 г — 8 шт.
аллерген
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Огурец
16 г — 4 ломтик
Помидоры черри
40 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим все ингредиенты, почистиим чеснок, нарежем огурец и помидоры, вытащим шпроты из банки (чтобы стекло масло), выложим майонез в блюдечко.

Приготовление

Шаг 2
Жарим хлеб в тостере 4-5 минут, до темно-золотистой корочки.
Шаг 3
Пока хлеб жариться, в майонез добавляем зубчик чеснока, предварительно потереть его на мелкой терке.
Шаг 4
Достаем наш хлеб из тостера.
Шаг 5
На хлеб намазываем наш майонез с чесноком.
Шаг 6
Кладем на майонез шпроты по 4 шпроты на хлеб.
Шаг 7
На шпроты кладем помидоры.
Шаг 8
И на последок на помидоры кладем нарезанный огурец.

Подача

Шаг 9
Можно украсить сверху веточками укропа или в майонез помимо чеснока добавить тертый сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/98k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться