Паштет из брокколи

Рецепт с фото

Брокколи принято относить к диетическим продуктам, поскольку такая капуста полнится полезными свойствами и славится низкой калорийностью. Брокколи содержит множество активных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека, а точнее на работу нервной системы, сердца, и нормализацию давления. Довольно широкое применение капуста нашла в кулинарии. Зачастую брокколи отваривают, жарят, тушат, или готовят на пару. Благодаря своим вкусовым особенностям брокколи прекрасно сочетается с другими овощами, мясными продуктами и специями.

Калории
212.15 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
20.91 г
Углеводы
5 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кедровые орехи
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретайте брокколи исключительно насыщенного зеленого цвета с жесткими черешками и плотными головками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разберите брокколи на соцветия. Половину соцветий порубите мелко ножом. Перерубите стебель не слишком мелко. Измельчите орехи удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
Отварите брокколи в кипящей воде около 3 минут. Отправьте в блендер все стебли и половину не нарезанных соцветий. Добавьте масло виноградных косточек, и пробейте массу до однородности.
Шаг 3
В полученную массу отправьте орехи и вторую половину соцветий. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте получившийся крем.

Подача

Шаг 4
Готовый паштет из брокколи отправьте в удобную посуду. Посыпьте сверху кедровыми орехами и подавайте закуску с ломтиками черного и белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9iE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться