Сельдь под шубой с зеленым луком

Рецепт с фото

У каждой хозяйки свой рецепт салата «Сельдь под шубой». Если приготовить его с зеленым луком и яйцами, то он получится нежным и вкусным.

Калории
188.79 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
14.51 г
Углеводы
6.11 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить вкрутую яйца. До готовности отварить картофель и свеклу. Остудить.
Шаг 3
Пока варятся овощи и яйца, почистить и нарезать кубиками сельдь. Измельчить зеленый лук.
Шаг 4
Остывшие овощи и яйца почистить.
Шаг 5
На дно салатницы первым слоем выложить половину зеленого лука и сельдь. Перемешать и смазать майонезом.
Шаг 6
Натереть на терке картофель, свеклу и яйца. После слоя сельди выложить картофель и смазать майонезом.
Шаг 7
Далее распределить слой из тертых яиц и снова смазать майонезом. Последний слой выложить свеклы. Сверху смазать майонезом.

Подача

Шаг 8
Украсить салат оставшимся зеленым луком. Перед подачей дать блюду пропитаться 1,5 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AD3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться