Легкий винегрет с квашеной капустой и зеленым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат готовится так быстро и легко, что его можно подавать на стол хоть каждый день. Ингредиенты всегда есть дома в холодильнике, а если нет, то их можно легко купить. Тем более цена на эти продукты самая низкая. Для меня этот рецепт самый выгодный. Это дешевый салат, который можно подать и в постные дни. Он идеален по вкусу, нравится всей семье. Не надо варить картошку и морковь, а значит, меньше времени уходит на приготовление, и такой салат содержит меньше калорий.

Калории
90.68 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
7.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Консервированный горошек
240 г — 1 банка / 240 г
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу я беру готовую, вареную. Капуста у меня своя, мелко нашинкованная. Подойдет любая квашеная.

Приготовление

Шаг 2
Капусту дважды промойте чистой водой, отожмите и выложите в миску. С горошка слейте жидкость и добавьте к капусте.
Шаг 3
Возьмите примерно 300 граммов.
Свеклу делю «на глаз», беру чуть больше половины упаковки.
Шаг 4
Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Нам понадобятся черенки лука. Они дают крепкий вкус и аромат. Помойте, нарежьте.
Шаг 6
Добавьте все в миску, полейте маслом.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте и дайте настояться. Я не солю, но вы можете добавить соль по своему вкусу и поперчить. Мне достаточно соли от капусты.
Шаг 8
Когда салат настоится, сверху можно посыпать луком или укропом.

Подача

Шаг 9
Подайте на стол в общей миске или порционно.
Чем дольше салат постоит в холодильнике, тем лучше напитаются ингредиенты. Так что можно готовить его впрок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AMe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться