Винегрет из запеченных овощей

Рецепт с фото — Русская кухня

Все знают, что для приготовления винегрета нужно сварить овощи. А я решила поэкспериментировать и запечь их. К моему удивлению получилось даже вкуснее!

Калории
43.74 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
9.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, свеклу и морковь хорошо помойте. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Каждый овощ заверните в фольгу. Уложите на противень. Поставьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-60 минут.
Шаг 4
Остудите овощи и снимите с них кожуру.
Шаг 5
Накрошите небольшими кубиками свеклу. Перемешайте ее с двумя столовыми ложками масла, чтобы свекла в дальнейшем не окрасила весь салат.
Шаг 6
К свекле добавьте морковь, картофель, лук и соленые огурцы, также нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 7
Выложите квашеную капусту. Приправьте солью, перцем, маслом по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.

Подача

Шаг 8
Подавайте как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AMS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться