Винегрет с селедкой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Если вы привыкли, что селедка и свекла сочетаются только в салате "Сельдь под шубой", то сегодня вас ждет еще одно открытие с этими продуктами во главе. Винегрет с селедкой! В отличие от селедки под шубой приготовление винегрета по нашему пошаговому рецепту не займет много времени. Классические ингредиенты всё те же самые — картофель, морковь и свекла. Селедку лучше брать малосоленую. Подойдет филе сельди. Так вы не будете тратить время на то, чтобы вытащить косточки. Винегрет с селедкой отлично украсит праздничный стол или станет самостоятельным блюдом на обеденном.

Калории
103.16 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Филе сельди
400 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Горох
200 г
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.

Для заправки

Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать винегрет более полезным, замените заправку, представленную в рецепте, на обычное растительное масло. Или замените уксус на лимонный сок. Добавьте петрушку и/или свежее кислое яблоко. Блюдо не то, что не потеряет свой шарм, а, наоборот, станет вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите морковь, картофель и свеклу заранее и дайте им остыть. Это позволит сократить время готовки, и вы не обожжете руки во время нарезки продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте в глубокой миске. Квашеную капусту нашинкуйте мелко и добавьте к остальным овощам.
Шаг 3
При наличии косточек в филе очистите и нарежьте кубиками.
Чтобы филе селедки легко очищалось от косточек, дайте полежать сельди хотя бы сутки в холодильнике.
Шаг 4
Приготовьте заправку: соедините растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец, сушеную петрушку и уксус. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
В миску с салатом добавьте зеленый горошек и селедку. Все продукты заправьте и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Салат можно подать в пиалах порционно и украсить веточкой петрушки и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться