Вся моя семья любит овощи и салаты из них. Особо любим у нас винегрет, но долгое отваривание овощей утомляет. Я готовлю свой винегрет именно так и хочу поделиться с вами.
Свеклу режим кубиком, я предпочитаю средний размер. Берем сковородку, высыпаем туда нашу свеколку, выливаем в нее растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4
Далее морковь, также кубиком и выкладываем поверх свеклы. Мешать не нужно!
Шаг 5
Следующий этаж из картошки, тоже кубиком. В сковороду добавляем 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и ставим на плиту на самый сильный огонь. После закипания держим ровно 5 минут, выключаем огонь и даем остыть не открывая крышки.
Шаг 6
Я люблю в винегрете лук, но не просто лук а маринованый в уксусе, слегка сладковатый. Беру лучёк, режу его полукольцами, слегка мну руками, добавляю уксус, соль и сахар, заливаю водой, мешаю и пробую чтобы рассол был скорее сладко кислым чем наоборот. Выдерживаю минут 10-15. Затем рассол сливаю а лук добавляю в основную массу к овощам.
Шаг 7
Пока овощи остужаются, а лук маринуется режим огурчики, квашеную капустку если длинная я тоже немного шинкую, консервированый горошек добавляем предварительно слив сок. Последний я предпочитаю брать мозговых сортов, он мягче и слаще. Ксати горошек можно заменить и консервированой фасолью, тоже очень вкусно.
Шаг 8
Наши овощи остыли, можем их добавлять в общую массу. Перемешиваем, досаливаем и перчим по вкусу.
Подача
Шаг 9
Быстрый, вкусный, полезный винегрет без заморочек готов! Я считаю что он не оправданно не много забыт, кладезь полезности и витаминности, винегрет должн быть как можно чаще на нашем столе. Приятного аппетита!