Салат со сладким и острым перцем

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Делимся с вами рецептом несложного салата, в котором можно менять ингредиенты по своему желанию. Благодаря этому вкус салата каждый раз будет новым. Если вы любите блюда поострее, можно добавить больше острого перца. Лимон в заправке можно заменить лаймом, но в таком случае лучше взять половинку цитруса, чтобы не перебить вкус овощей.

Калории
45.08 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
5.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Морковь
200 г — 2 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Кедровые орехи
по вкусу
аллерген

Для заправки

Оливковое масло
15 г — 3 ч. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салата выбирайте домашние овощи из нового урожая. Они не содержат в себе вредные добавки, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень. Очистите перец от плодоножки и семян, а морковь — от кожуры. Подготовьте терку и пиалу.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту и шпинат. Измельчите морковь на средней или крупной терке. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Мелко порубите зелень и острый перец.
Шаг 3
Влейте в пиалу соевый соус и масло. Выжмите из лимона сок и добавьте в заправку. Туда же добавьте мед, соль и тертый корень имбиря.
Шаг 4
Переложите все измельченные ингредиенты в миску. Добавьте в салат заправку и хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый салат разложите по тарелкам и украсьте горстью кедровых орехов перед самой подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aa3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться