Витаминный салат «Щетка» на оливковом масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезный и вкусный салат из сырых овощей, он очищает организм от токсинов и вредных веществ. При приготовлении овощи не подвергаются термической обработке. Салат насыщает организм витаминами.

Калории
62.88 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
520 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте и почистите. Зелень заранее помойте и замочите в подсоленной воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Белокочанную капусту, морковь, свеклу тонко нашинкуйте ножом или специальной теркой. Нарубите зелень, в этот салат подойдет любая на ваш вкус. Отдельно в миске смешайте оливковое масло, соль, перец, яблочный уксус или лимонный сок.
Шаг 4
Переложите все измельченные ингредиенты в миску, тщательно помните руками, а затем добавьте заправку и хорошо перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут для маринования, но можно употреблять и сразу.

Подача

Шаг 5
Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать к мясу рыбе или любому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B2U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться