Быстрый салат из свежих огурцов и сладкого перца

Рецепт с фото

Несмотря на то, что плоды огурца более чем на 90% состоят из воды, этот овощ обладает несомненной пользой. Огурцы содержат нерастворимую клетчатку, минералы, витамины и органические кислоты, при этом обладают очень низкой калорийностью. Да и вода в огурцах не простая, а живая, органическая, очень полезная для организма. Огурцы помогают бороться с запорами, повышенным холестерином, лишним весом и отеками, утоляют чувство голода и жажды, а также повышают жизненный тонус. Рецептов салатов из огурцов огромное количество, но на первом месте, конечно же, стоят варианты, в которых свежие огурцы сочетаются с другими свежими овощами и зеленью.

Калории
82.93 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При покупке огурцов отдавайте предпочтение небольшим плодам, упругим и ярко-зеленым, с нежной кожицей, без пятен и гнили. Для этого салата лучше всего подойдет сладкий лук сорта Ялтинский – его луковицы плоские и насыщенного красно-фиолетового цвета. Чтобы салат смотрелся красивее, купите болгарский перец красного, желтого или оранжевого цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте огурцы, перец и зелень. Очистите лук от шелухи и тоже помойте. Удалите плодоножку и семена у перца. Выдавите сок из лимона и отмерьте необходимое количество оливкового масла. Приготовьте просторную глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы кружочками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, сложите все овощи в миску. Мелко нарубите петрушку и добавьте к овощам.
Если огурцы попались большие и с плотной кожицей – то лучше их очистить от кожицы и семян.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль, взбейте вилкой до однородной массы и вылейте в салатник. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Подача

Шаг 4
Такой салат прекрасно подойдет на обед или ужин в качестве гарнира к любым блюдам – картофелю, жареному или отварному мясу, запеченной рыбе. К салату можно подать свежий хлеб или булочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BH5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться