Острый салат из вареной свеклы

Рецепт с фото

Салаты — это достаточно популярное и вкусное блюдо. В состав салата входит множество разных овощей, сочетание которых каждый раз образует новый и оригинальный вкус. Именно поэтому существует огромное количество салатов.

Калории
150.39 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Готовьте овощи на пару, потому что именно такой способ приготовление максимально полезен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очищенную морковь положите на тарелку вместе с луком, чесноком, петрушкой и свеклой, а майонез разместите в пиале. Соль и перец насыпьте в емкости.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свеклу и морковь до готовности. Дайте овощам остыть и очистите их от верхней кожуры. Вареные морковь и свеклу нарежьте кубиком. Переложите овощи в миску. Петрушку мелко нарубите ножом, лук репчатый нарежьте кубиком. Добавьте лук и петрушку к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Добавьте майонез, именно его мы будем использовать в качестве заправки для салата. Чеснок пропустите через пресс и выложите в салат. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте салат с заправкой.

Подача

Шаг 4
Выложите салат на тарелку и украсьте его зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться