Салаты — это достаточно популярное и вкусное блюдо. В состав салата входит множество разных овощей, сочетание которых каждый раз образует новый и оригинальный вкус. Именно поэтому существует огромное количество салатов.
Готовьте овощи на пару, потому что именно такой способ приготовление максимально полезен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очищенную морковь положите на тарелку вместе с луком, чесноком, петрушкой и свеклой, а майонез разместите в пиале. Соль и перец насыпьте в емкости.
Приготовление
Шаг 2
Отварите свеклу и морковь до готовности. Дайте овощам остыть и очистите их от верхней кожуры. Вареные морковь и свеклу нарежьте кубиком. Переложите овощи в миску. Петрушку мелко нарубите ножом, лук репчатый нарежьте кубиком. Добавьте лук и петрушку к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Добавьте майонез, именно его мы будем использовать в качестве заправки для салата. Чеснок пропустите через пресс и выложите в салат. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте салат с заправкой.