Отвариваем либо курицу, либо берем только грудку и варим в соленой воде.
Шаг 3
Даем остыть, нарезаем или рвем тонкими кусочками курицу, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Шаг 4
Потом укладываем слой мелко нарезанных кусочков консервированного ананаса.
Шаг 5
Чистим отваренные вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. На терке натираем белок и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Следующий слой — натертый на мелкой терке твердый сыр. Далее натираем яичный желток, и можно подавать. В общем салат готов. Но мне нравится больше, когда сделан в два этапа, то есть слои опять повторяются: курица, майонез, ананасы кусочками, натертый куринный белок, майонез, сыр, майонез, желток. Мне больше нравится, когда при завершении сверху остается сыр.
Подача
Шаг 7
Когда салат настоится, пропитаются слои, получается вкуснее. Подаем в красивой посуде. Мне нравится прозрачный салатник, видно все слои. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!