Молочная вермишель с арахисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Молочная вермишель, приготовленная по этому рецепту, напомнит вкус, знакомый с детства. Это блюдо станет сытным завтраком или легким обедом. Молоко для него подойдет любой жирности. А чтобы подача получилась по-настоящему ресторанной, посыпьте порцию жареным арахисом. Его выраженный ореховый вкус очень хорошо дополнит сливочную основу блюда.

Калории
133.5 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
22.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вермишель
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Арахис
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте молочные продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в сотейник сливочное масло и поставьте на огонь. Выложите в него арахис. Перемешайте и обжарьте его пару минут. Выложите орехи на блюдце.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю молоко и воду. Вскипятите их, а затем выложите в кастрюлю вермишель. Снова доведите кашу до кипения.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу. Варите вермишель, помешивая, на среднем огне до готовности вермишели. Это займет примерно 4-5 минут.

Подача

Шаг 5
Разлейте горячую молочную вермишель по глубоким тарелкам. Посыпьте порцию жареным арахисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться