Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриный суп с домашней лапшой всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Калории
139.34 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
13.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Ржаная мука
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить, можно обжарить на сковородке. Курицу и лук поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Как только закипит, убирать пену и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и оставить вариться.
Шаг 3
Готовим лапшу: муку высыпать на стол или в миску, посередине сделать углубление, влить туда яйцо.
Шаг 4
Добавить соль и начинать замешивать тесто в форме шара.
Шаг 5
Замешанный шарик раскатать, скрутить в рулон и нарезать.
Шаг 6
Бульон готов. Достать курицу и нарезать ее на мелкие части. Картошку почисть и порезать кубиками.
Шаг 7
В бульон добавляем картошку, варим минут 6. Выкладываем курицу, лапшу и варим до готовности.

Подача

Шаг 8
Очень вкусный и легкий куриный супчик готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться