Крокеты с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Крокеты не обязательно готовить исключительно из картофеля. К нему также можно добавлять и другие ингредиенты, делая блюдо не только вкуснее, но и сытнее. Например, в этом рецепте мы предлагаем приготовить крокеты с ветчиной и сыром. У вас получится аппетитная закуска, которую также можно подать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы тесто для крокетов получилось более мягким, не забудьте добавить в него немного молока. Его можно заменить на сливки или сметану, разведенную с водой.

Калории
354.93 ккал
Белки
7.45 г
Жиры
30.78 г
Углеводы
16.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Ветчина
150 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы крокеты получились полезнее, не обжаривайте их во фритюре, а запеките в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите картофель. Ополосните яйца и лук. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кусочками и переложите в кастрюлю с водой. Всыпьте 1 ч.л. соли. Доведите воду до кипения и варите овощ в течение 20 минут.
Шаг 3
Слейте воду. Переложите картофель в миску и разомните вилкой до состояния пюре.
Вместо вилки можете использовать толкушку, но не блендер — он сделает картошку клейкой.
Шаг 4
Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками. Мелко порубите зеленый лук.
Шаг 5
Переложите измельченные ингредиенты в картофельное пюре. Влейте молоко. Всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Слепите из получившегося пюре небольшие шарики. Отложите их в сторону.
Чтобы во время лепки масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.
Шаг 7
Разбейте яйца в одну миску. Взбейте их венчиком до однородности. В две отдельные миски всыпьте муку и панировочные сухари.
Шаг 8
Обваляйте каждый картофельный крокет в муке. Затем обмакните их во взбитые яйца. В конце обваляйте заготовки в сухарях.
Шаг 9
Поставьте сотейник с маслом на огонь. Дождитесь, когда масло раскалится. Опустите в него крокеты и обжарьте их до появления корочки.

Подача

Шаг 10
Выложите крокеты на тарелку и подайте на стол в теплом виде с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться