Креветки в пивном кляре

Рецепт с фото

На основе пива можно приготовить вкусный кляр для креветок. Они получатся хрустящими и очень аппетитными. От того, какое пиво вы возьмете, зависит вкус будущей закуски. Например, если вы хотите получить кляр с послевкусием карамели, возьмите светлый английский эль. Чтобы получить кляр с легкой горчинкой, выберите темное пиво. Кстати, для кляра подойдет и безалкогольный напиток, так как во время готовки из любого алкогольного пива все равно испарится весь спирт.

Калории
199.44 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
12.09 г
Углеводы
10.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Креветки
220 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Темное пиво
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Лайм
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте качественные креветки. Обратите внимание на то, чтобы в упаковке не было много льда. Сами морепродукты должны быть серого цвета с легким розовым оттенком. На панцире креветок не должно быть белых пятен. Если увидите несоответствие, откажите от покупки такого продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки. Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте венчик, миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Отварите креветки в кипящей воде. Для этого понадобится 1-2 минуты. Остудите морепродукты, чтобы их можно было брать в руки и не обжечься.
Шаг 3
Очистите креветки от головы, панциря и внутренностей, оставив только хвостик. С ним готовое блюдо будет выглядеть красивее.
Во время чистки аккуратно уберите у креветок черные кишечные вены на спинках. На вкус они не влияют, но сделают блюдо эстетичнее.
Шаг 4
Взбейте в миске куриные яйца с солью и черным молотым перцем. Влейте пиво и добавьте муку. Перемешайте кляр венчиком.
Для аромата добавьте не только соль и перец, но и любимые приправы для морепродуктов. Например, сухой чеснок, паприку или измельченный укроп.
Шаг 5
Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте.
Шаг 6
Обмакните каждую креветку в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте морепродукты с двух сторон, пока они не приобретут золотистую корочку.

Подача

Шаг 7
Подайте закуску из креветок вместе с чесночным соусом. Украсьте блюдо дольками лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться