Пшенные блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики с пшеничной крупой — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным завтраком или перекусом. Они готовятся из муки, пшенной крупы, молока, яиц, сухих дрожжей, соли и сахара. Подавайте блинчики с медом, сметаной, джемом, творогом или любимым вареньем.

Калории
206.98 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
3.57 г
Углеводы
34.3 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
18 г — 1.5 ст. л.
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшено
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшенную крупу промойте сначала холодной, а потом горячей водой. Достаньте молоко из холодильника и дайте немного остыть. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите на воде крупу. Немного остудите. В молоке разведите дрожжи, соль и сахар. В теплую кашу добавьте эту смесь, яйца и муку. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 3 часа. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 3 минуты.

Подача

Шаг 3
Подавайте блины со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться