Тонкие блины с рикоттой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тонкие блины с рикоттой — французский десерт с изюминкой. Сыр придает блинам нежный, сливочный вкус. Приготовить такое блюдо очень просто и не требует больших затрат по времени. Состав ингредиентов очень прост, но благодаря правильному их сочетанию блины с рикоттой получаются тонкие, мягкие, с приятной текстурой и не содержат вредных добавок и консервантов.

Калории
199.85 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
19.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блинов

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г
Сахар
48 г — 6 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для начинки

Рикотта
220 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду для выпекания блинов, блендер для взбивания теста. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте растительное масло и молоко, перемешайте миксером. Добавьте муку и перемешивайте до однородной консистенции без комочков. Дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистости. Каждый блин после выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Для начинки смешайте рикотту со сметаной и сахаром до однородной массы. Теплые блины промажьте начинкой и сверните.

Подача

Шаг 5
Выложите блины на тарелку, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться