Нежные блинчики на сухом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Неизменными ингредиентами при изготовлении блинов являются мука, яйца и молоко. Для того, чтобы блюдо стало еще сытнее, можно приготовить различные начинки по вкусу. Например, нейтральные сметана и творог или сладкие джемы и варенья.

Калории
147.99 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
16.39 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сухое молоко
135 г
аллерген
Вода
550 г — 550 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Молоко разведите водой. Разбейте в муку яйца. Начинайте взбивать, постепенно добавляя разведенное молоко. Раскалите сковороду и влейте масло. Налейте в скороводу немного теста и пожарьте блины с двух сторон по 4 минуты.

Подача

Шаг 3
Подавайте блинчики со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LdV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться