Блины на сыворотке

Рецепт с фото

После приготовления творога из молока остаётся сыворотка. Чтобы её не выливать, можно испечь блины.

Калории
182.06 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
30.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молочная сыворотка
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 3
Размешать до растворения сахара.
Шаг 4
Добавить масло и половину объёма сыворотки. Перемешать.
Шаг 5
Добавить муку, размешать до исчезновения корочки.
Шаг 6
Всыпать соду и хорошо перемешать. Сода вступает в реакцию с сывороткой, и появляются пузырьки.
Шаг 7
Влить оставшуюся сыворотку. Дать тесту постоять 10 минут.
Шаг 8
Можно выпекать. Поставьте сковородку на медленный огонь, хорошо пропеките блин прежде, чем переворачивать его на другую сторону. У меня первый блин был комом, другие 3 порвались. Позже сковородка накалилась, и все стало получаться.
Шаг 9
Прежде, чем переворачивать, подцепите блинчик по кругу, чтобы он отклеился от сковородки.

Подача

Шаг 10
Можно есть со сметаной, сгущёнкой, вареньем, а можно нафаршировать творогом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ljn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться