Добавить масло и половину объёма сыворотки. Перемешать.
Шаг 5
Добавить муку, размешать до исчезновения корочки.
Шаг 6
Всыпать соду и хорошо перемешать. Сода вступает в реакцию с сывороткой, и появляются пузырьки.
Шаг 7
Влить оставшуюся сыворотку. Дать тесту постоять 10 минут.
Шаг 8
Можно выпекать. Поставьте сковородку на медленный огонь, хорошо пропеките блин прежде, чем переворачивать его на другую сторону. У меня первый блин был комом, другие 3 порвались. Позже сковородка накалилась, и все стало получаться.
Шаг 9
Прежде, чем переворачивать, подцепите блинчик по кругу, чтобы он отклеился от сковородки.
Подача
Шаг 10
Можно есть со сметаной, сгущёнкой, вареньем, а можно нафаршировать творогом.