Приготовьте все ингредиенты. Промойте свёклу и очистите её.
Приготовление
Шаг 2
Для получения яркого цвета необходимо получить свекольный сок. Это можно сделать, отварив корнеплод с помощью микроволновки. Крупную свёклу желательно нарезать на кусочки. Кладём кусочки и маленькие корнеплоды в обычный пакет и завязываем его.
Шаг 3
Для надёжности кладём пакет со свёклой ещё в один пакет. Ставим свёклу в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты. Далее ждём пока свёкла немного остынет в течение 2-3 минут. Повторяем нагрев и остывание корнеплодов ещё 3 раза. Пакет может надуваться при нагревании, будьте осторожны!
Шаг 4
Пока свекла готовится в микроволновке, просеиваем муку через сито.
Шаг 5
Когда свёкла остынет, нарезаем её на кусочки и кладем в чащу блендера.
Шаг 6
Измельчаем свеклу до пюреобразного состояния.
Шаг 7
Выжимаем сок, для это измельченную свёклу помешаем в сложенную в несколько раз марлю. Не нужно давить слишком сильно и торопиться, иначе в сок попадёт свекольное пюре.
Шаг 8
Отмеряем 120 ил сока свёклы, именно столько понадобиться для блинчиков.
Шаг 9
Начинаем замешивать тесто. Разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика с сахаром и солью.
Шаг 10
Вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 11
Вливаем сок свёклы и перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем муку небольшими порциями, тщательно перемешиваем после каждой порции для однородности теста.
Шаг 13
Оставляем тесто настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 14
Смазываем сковороду маслом, ставим на максимальный огонь. Когда сковородка нагреется, начинаем выпекать блинчики, при этом огонь уменьшаем до среднего.
Шаг 15
Не передерживайте блинчики на сковороде - пережаренные блины получаются не такие яркие.
Подача
Шаг 16
Сверните блинчики в треугольники и подавайте к столу с гранатово-малиновым вареньем. Идеальное вкусовое и эстетическое сочетание!