Розовые блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Розовые блинчики - яркое блюдо с привычным вкусом. Хотите удивить гостей или домочадцев? Тогда этот рецепт для вас!

Калории
186.78 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
24.66 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 1,5%
180 г — 180 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Промойте свёклу и очистите её.

Приготовление

Шаг 2
Для получения яркого цвета необходимо получить свекольный сок. Это можно сделать, отварив корнеплод с помощью микроволновки. Крупную свёклу желательно нарезать на кусочки. Кладём кусочки и маленькие корнеплоды в обычный пакет и завязываем его.
Шаг 3
Для надёжности кладём пакет со свёклой ещё в один пакет. Ставим свёклу в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты. Далее ждём пока свёкла немного остынет в течение 2-3 минут. Повторяем нагрев и остывание корнеплодов ещё 3 раза. Пакет может надуваться при нагревании, будьте осторожны!
Шаг 4
Пока свекла готовится в микроволновке, просеиваем муку через сито.
Шаг 5
Когда свёкла остынет, нарезаем её на кусочки и кладем в чащу блендера.
Шаг 6
Измельчаем свеклу до пюреобразного состояния.
Шаг 7
Выжимаем сок, для это измельченную свёклу помешаем в сложенную в несколько раз марлю. Не нужно давить слишком сильно и торопиться, иначе в сок попадёт свекольное пюре. 
Шаг 8
Отмеряем 120 ил сока свёклы, именно столько понадобиться для блинчиков.
Шаг 9
Начинаем замешивать тесто. Разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика с сахаром и солью.
Шаг 10
Вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 11
Вливаем сок свёклы и перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем муку небольшими порциями, тщательно перемешиваем после каждой порции для однородности теста.
Шаг 13
Оставляем тесто настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 14
Смазываем сковороду маслом, ставим на максимальный огонь. Когда сковородка нагреется, начинаем выпекать блинчики, при этом огонь уменьшаем до среднего.
Шаг 15
Не передерживайте блинчики на сковороде - пережаренные блины получаются не такие яркие. 

Подача

Шаг 16
Сверните блинчики в треугольники и подавайте к столу с гранатово-малиновым вареньем. Идеальное вкусовое и эстетическое сочетание!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lt9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться